Пирог “Какао-Зебра”

Пирожок “Какао-Зебра“, детский десерт, из которого лёгким движением руки при желании, вполне может получиться торт Зебра.

Ингредиенты:

яйца – 5 шт
сахар – 2 стакана
масло или маргарин – 200 г
сметана – 1 стакана
сода, гашенная уксусом – 1 ч ложка
мука – 2 стакана

Способ приготовления:

Добавляем в полученную смесь просеянную муку, соду, растопленное и остывшее масло или маргарин, сметану и все хорошенько перемешиваем.

Делим готовое тесто на 2 равные части.

Добавляем в одну из частей 2 столовые ложки какао, а в другую – 2 столовые ложки муки.

Ещё раз все хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану.

Смазываем маслом широкую форму (около 26-28 см) и начинаем в центр вливать поочередно по одной столовой ложке разного теста. Ни в коем случае не перемешиваем!
Примечание: можно использовать и не широкую форму, но в таком случае у вас получится не один корж, а два.

В результате получаем вот такую вот тигровую полосатую окружность.

Выпекаем тигровый торт-пирог при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке в течении 30 минут.
Необходимо постоянно следить за пирогом: если середина ещё не пропеклась, а верх уже готов, то следует уменьшить температуру выпекания до 180 градусов, накрыть пирог фольгой и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

Если это у вас тигровый пирог, то можно есть его просто так. А если тигровый торт, то можно разрезать готовый, остывший корж на 2 части и промазать заварным кремом или взбитой с сахаром сметаной

Добавить комментарий