Торт-салат Сочинский Леопард

После столь знаменательного события, каким стала Олимпиада в Сочи появился кулинарный рецепт этого замечательного салата. Леопард не только символ Олимпиады, он на самом деле живёт и охраняется в Сочинском зоопарке.

Ингредиенты:
филе индейки 500г
ананасы консервированные 1 банка
картошка 800г
4 яйца
морковка 300 г
3 крупных солёных огурца
лук зелёный
майонез
маслины (для украшения)
зелень
Способ приготовления:

  1. Что Нужно отварить? В первую очередь необходимо потушить в малом количестве воды филе индейки, за 15 минут до готовности закладываем картошку, морковку, зелень, специи для улучшения вкуса, пока варится «суп» отвариваем яйца вкрутую.
  1. Что нужно измельчить? Картошку (1 картофелину откладываем цельную, это будущая голова Леопарда), морковку и яйца натираем на крупной тёрке, зелёный лук и индейку мелко нарезаем, ананасы тоже нарезаем как можно мельче, и каждый компонент раскладываем по отдельной посуде, так как выкладывать будем салат слоями.

Основание салата «Сочинский Леопард» выкладываем из измельчённой индейки.

Следом идёт слой ананасов (половина порции).
Затем слой картошки (половина порции).
Слой тёртых солёных огурцов.

Вторая половина порции картошки.
Вторая половина порции ананасов.
На ананасы слой тёртых яиц.
И, наконец, слой пюре морковки.
Теперь это леопардовое произведение можно покрыть слоем майонеза, перемешанного с измельчённым зелёным луком.

Собираем фигурку сочинского Леопарда:
Голову делаем из картофелины, ушки прикрепляем на небольшие кусочки тонких макарон, глазки из маслин и носик из морковки крепим к голове.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий