Блинчики с начинкой из белых грибов

Блинчики с начинкой из белых грибов для праздничного стола.

Ингредиенты для блинчиков::

4 шт белые грибы

2 шт яйцо

1 ст ложка томатное пюре

150 г муки

30 г сливочное масло

0,5 л молока

перец (чёрный молотый,  по вкусу)

соль (по вкусу)

подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром и солью.; В молоке размешать муку и добавить к желткам. Белки взбить и добавить к желтково-молочной смеси. Хорошо взбить до однородной массы.

Добавить размягчённое сливочное масло и снова взбить.

Смазать сковородку подсолнечным маслом (необязательно) и наливать каждый блин тонким слоем, поджаривая его с обеих сторон.

Соус: Для приготовления начинки для блинчиков белые грибы необходимо промыть, срезать низ корешка, надрезать шляпку и проверить на наличие зачервлённости.
На полчаса замочить грибы в холодной воде. Воду слить, грибы ещё раз промыть и нарезать крупно.
Варить грибы не менее 35 минут.

Отваренные грибы мелко нарезать.

Сварить яйца вкрутую. На это потребуется примерно 7-8 минут.

Крутые яйца нарезать и смешать с грибами.

Муку положить на разогретую сковородку.

Добавить сливочное масло и перемешать.

При постоянном помешивании влить тонкой струйкой горячую воду или бульон.

Добавить томатное пюре и варить до загустения смеси.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Добавить в соус.
Посолить и поперчить.

Сборка блинчиков:

В каждый блинчик положить начинку из грибов и яиц и 1 чайную ложку сваренного соуса..
Блинчики сложить конвертиком или рулетиком и обжарить с двух сторон.

Сверху полить соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий