Картофель Сен-Флорентен с карри

Картофель Сен-Флорентен родом из средневекового района в Бургундии.

Ингредиенты:

картофель

ветчина

яйцо (желтки и белки используются отдельно)

вермишель (яичная )

масло сливочное

мука (для панировки)

сухари панировочные

соль (по вкусу)

карри (по вкусу)

подсолнечное масло (для жарки)

мускатный орех

Способ приготовления:

Картофель очистить, отварить и подсушить. Растереть картофель в пюре до однородной консистенции.

Ветчину мелко нарезать.; Желтки отделить от белков и добавить в в картофельное пюре. Растереть до однородности.

В картофельно-яичную смесь добавить сливочное масло, ветчину, мускатный орех. Посолить и перемешать.

Белки взбить до крепких пиков и половину взбитых белков добавить в пюре. Аккуратно перемешать.
Картофельное пюре массу скатать в батончики, предварительно обсыпав мукой.

Яичную вермишель размолоть в блендере, не в пыль. Смешать с панировочными сухарями и карри.; Каждый картофельный батончик обмакнуть в взбитый белок в смеси сухарей, вермишели и карри.

Налить в сковородку масло и разогреть до кипения. Выложить в кипящее масло картофельные батончики и обжарить во до золотистого цвета. корочки.

Приятного аппетита!;

Кулинарные советы:

Картофель Сен-Флорентен при подаче на стол можно выложить блюдо, выстланное листьями салата.

На гарнир подойдёт овощной салат.

Добавить комментарий