Кекс бисквитный с маковой начинкой и цедрой

Кекс бисквитный с маковой начинкой и цедрой – превосходное дополнение к утреннему чаю!

Время приготовления: 1 час 25 минут Порции: 10

Ингредиенты:

 Тесто:
25 г сливочного масла
4 яйца
2 ст ложки сахара
1 стакан муки
1 ч ложка пекарского порошка
2 капли миндального ароматизатора
Маковая начинка:100 г мака
1 уп стружки миндаля
0,5 стакана изюма
Цедра апельсина с половины цитруса
1 ст ложка мёда
1/2 ст л рома
  Помадка:
3/4 чашки сахарного песка
сок 1/2 лимона
1 капля миндального ароматизатора

Способ приготовления:

  1. Мак замочить на 30 минут в тёплой воде.
  2. Добавить очищенные и нарезанные миндаль, изюм и перемешать с маком.
  3. Бланшировать апельсиновую цедру.
  4. Добавить мёд, ром и перемешать с маком, миндалём изюмом и нарезанной бланшированной апельсиновой цедрой.

Для теста:

  1. Растереть масло и яичные желтки с сахаром, всыпать муку, разрыхлитель, добавить миндаль вкусовые добавки.
  2. Добавить взбитые яичные белки.
  3. Форму для выпекания смазать масло или жиром.
  4. Налить половину теста и поставить в духовку на несколько минут.
  5. Затем вытащить форму из духовки, выложить маковую смесь, и вылить остальное тесто поверх мака.
  6. Выпекать в течение 1 час при температуре 180°С.
  7. После охлаждения аккуратно вынуть маковый пирог из формы.
  8. Сбрызнуть пирог лимонным соком и несколькими каплями миндальной эссенции.
  9. Обсыпать измельчённой цедрой и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий