Творожный зефир без выпекания

Творожный зефир без выпекания – это скорее  прохладное желе для диетического питания.

Особенно, если сахар заменить на сахарозаменитель.

Время приготовления: 2 часа 30 минут Порции: 4  

Ингредиенты:

1 пачка творога   

0,5 стакана молока

0,5 пакетика ванилина

1 ч ложка желатина

1 ст ложка сахара    

Способ приготовления:

  1. В молоко комнатной температуры всыпать желатин и оставить на 30 минут для набухания.
  2. Творог, ванилин и сахар взбить миксером. Сахар можно добавлять не в указанных
    пропорциях, а по вкусу. Любители сахарозаменителя могут
    воспользоваться им вместо сахара.
  3. Творожную смесь взбивать до кремообразного состояния.
  4. Затем добавить в творожный крем желатин, замоченный в молоке.
  5. Осторожно перемешать и взбить в миксере.
  6. Полученную зефирную смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий