Лимонный сорбет

Ингредиенты:

2 стакана сахара
1,5 стакана воды
1 стакан свежевыжатого лимонного сока (около 6-7 лимонов)
2 ч ложки мелко натёртой лимонной цедры
1 ст ложка светлого рома

Способ приготовления:

В небольшой кастрюльке смешиваем воду, сахарный песок и свежеснятую лимонную цедру и на среднем огне варим, чтобы сахар полностью растаял
Когда сироп готов, оставляем его охлаждаться
В охлаждённый сироп добавляем лимонный сок и ром (либо другой алкоголь)
Заливаем шербет в неглубокую ёмкость и оставляем в морозильнике примерно на час-полтора
Полузамороженный шербет взбиваем блендером или миксером и возвращаем в морозильник
Повторяем процедуру ещё дважды (с интервалами в 2-3 часа), чтобы достичь эластичной и равномерной текстуры
Ставим в морозильник до полного замораживания и подаём шариками, как мороженое, украсив листиками мяты Ром не даст шербету окончательно заморозиться и придаст ему пластичность

Приятного аппетита!

Добавить комментарий