Карамелизованные помидоры со сметанным мороженым от Юлии Высоцкой

Карамелизованные помидоры со сметанным мороженым от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

4 шт помидоры (черри)

150 г сметана (жирная)

75 г сливочное масло

сахарная пудра (для посыпки)

ванильный экстракт (коричневый)

1 шт апельсин (цедра)

1 шт лимон

кардамон

Способ приготовления:

Отжать сок из лимона.

Взбить сметану с 50 г сахара и лимонным соком и поставить на 2 часа в морозилку.

Цедру апельсина нарезать как можно тоньше, сок отжать.

Стручок ванили разрезать пополам и вынуть зерна.

Кардамон истолочь в ступке.
В тяжелой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар, перемешать.
Выложить в кастрюлю с маслом и сахаром помидоры и тушить несколько минут на медленном огне, аккуратно помешивая, чтобы помидоры по возможности остались целыми.
Добавить кардамон, цедру апельсина, апельсиновый сок, стручок и зерна ванили и тушить на медленном огне еще 10—15 минут.

Подавать помидоры теплыми с шариком сметанного мороженого.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий