Маковый торт с миндальной стружкой

Торт с маковой начинкой и миндальной стружкой готовится в 60 раз дольше, чем съедается!

Время приготовления:   1 час 20 минут

Порции: 12

Ингредиенты:

500 г муки
1 ст ложка сахарной пудры
4 яйца
щепотка соли
цедра 2 лимонов
5 г молотого фундука
10 г сливочного масла
250 мл молока
25 граммов мака
20 г миндальной пасты или измельченного миндаля
1 яйцо
5 г мёда
50 г изюма
10 грамм цукаты лимонной цедры
2 ч ложки молотой корицы
2 ч ложки молотой гвоздики
5 г измельчённого миндаля
4 сладкое печенье
2 ст ложки рома
4 ст ложки абрикосового джема
5 г миндальной стружки

Способ приготовления:

  1. Просеянную через сито муку горкой выложить в миску, в середине сделать углубление, добавить сахар,  яйцо, щепотку соли, цедру 1 лимона и измельчённые орехи.
  2. Добавьте нарезанное кусочками масло.Смешайте все ингредиенты с мукой и быстро замесите тесто.Положите в холодильник на 30 минут.

Приготовление маковой начинки:

  1. Молоко вскипятить и залить мак.Оставьте мак размокать в молоке, время от времени перемешивая.
  2. Добавьте мелко измельченную миндальную стружку.
  3. Смешать миксером до получения однородной массы.
  4. Затем добавить мёд, изюм, нарезанную цукаты, остальные тертой лимонной цедры и измельченного миндаля.
  5. Сухое печенье мелко покрошить и добавить в маковую смесь, добавить яйца и ром.
  6. Хорошо перемешать.
  7. На посыпанной мукой доске раскатать две трети теста и выложить дно и стороны продольной формы для кекса.
  8. Выложить маковую начинку и накрыть оставшейся частью теста. Скрепить края теста пальцами.
  9. Разогреть духовку до 180°С и поставить тесто выпекаться на 15 минут.

Абрикосовая помадка:

  1. Абрикосовое варенье протереть через сито, смешать с 4 столовыми ложками воды и довести до кипения.
  2. Готовый пирог вынуть из формы.
  3. Смазать абрикосовой помадкой.
  4. Верх макового пирога посыпать миндальными стружкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий