Маринованная сельдь со специями

Сельдь домашнего приготовления в уксусном маринаде со специями – непременное украшение праздничного стола!

Закуска из сельди – не только вкусное, но ещё и полезное для пищеварения блюдо, так стимулирует выработку желудочного сока. Такую закуску можно использовать в начале обеда, до основных блюд.

Время приготовления:  50 минут Порции: 8

Ингредиенты:

На 1 кг свежего филе сельди
3 большие луковицы
1/2 стакана масла
Маринад:
1,5 стакана воды
1 ч ложки соли
4 лавровых листа
5 зёрен душистого перца
5 горошинок перца
3 гвоздики
сахар и уксус по вкусу
большая щепотка тёртой кожуры лимона

Способ приготовления:

  1. Рассол (вода с солью и специями) прокипятить, затем для усиления вкуса заправить уксусом и сахаром.
  2. Залить охлаждённые порции филе сельди и оставить на 36 часов.
  3. Очищенный лук нарезать тонкими ломтиками, положить в сито и попеременно обдать кипятком и затем холодной водой.
  4. Сельдь вытащить из рассола.
  5. Выложить в банку чередующиеся слои лука и сельди.
  6. Добавить специи из маринада.
  7. Добавить несколько столовых ложек маринада, смешать масло, залить сельдь.
  8. Оставить на 3 дня в холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий