Мороженное в апельсиновых корзинках

Ингредиенты:

6 апельсинов
2 яичных желтка
1 стакан сливок 33%
3 ст ложки сахара

Способ приготовления:

Апельсины вымыть и обсушить.
С четырех плодов срезать верхушки (крышечки).
Ножом подрезать мякоть апельсинов (оставив на кожуре около 5 мм мякоти) и вынуть её, собрав при этом вытекающий сок.
Получившиеся фруктовые корзиночки положить в морозилку.

На терке натереть цедру с оставшихся двух апельсинов, затем очистить их и нарезать на кусочки.
Из мякоти всех фруктов отжать сок.

Огнеупорную ёмкость поместить на водяную баню, положить в неё желтки, сахар и тщательно .взбить.
Добавить апельсиновый сок и взбить всё вместе.
Поставить ёмкость на лёд и взбивать крем до тех пор, пока он не остынет.

Апельсиновый крем перемешать с тертой цедрой.

Охлажденные сливки взбить до получения пышной массы Взбитые сливки аккуратно смешать с апельсиновым кремом.

Корзиночки вынуть из морозилки и наполнить их апельсиновой смесью.
Корзиночки с мороженым поместить на лоток, рядом положить апельсиновые крышечки и поставить в морозильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий