Низкокалорийная итальянская закуска с творогом “Снежок”

Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливкового масла и вяленых томатов – настоящая итальянская закуска с минимальной калорийностью.

Основу рецепта низкокалорийного салата составляет творог “Снежок”.


Ингредиенты:

творог ” Снежок” обезжиренный 200 г
зубчик чеснока
свежий базилик 5 шт
соль крупная 1 ч л                           
орегано
томаты черри 100 г
масло оливковое 1 ч л                       

Способ приготовления:

Помыть и разрезать на половинки томаты.

Смазать каждую половинку по месту среза оливковым маслом.

Присыпать солью, расположить срезом вверх на противне.

Дать потемнеть в раскаленной до 200 градусов духовке (около 25 минут).

Творог размять вилкой или взбить в блендере.

Измельчить листья базилика и орегано, маленький зубок чеснока.

Смешать с творожной массой.

Добавить остывшие томаты, перемешать.

Готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий