Запечённые куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки можно запечь для большой компании друзей. Это блюдо простое в исполнении, его осилит и молодая хозяйка и холостяк со стажем.

Запечённые куриные крылышки в медовом соусе 

Ингредиенты:

курица (крылышки)

Соус для куриных крылышек:

соус (соевый)

кетчуп (не сладкий)

мёд (жидкий)

лимон (сок)

соль (по вкусу)

перец молотый (по вкусу)

Способ приготовления:

Крылышки вымыть и натереть половиной приготовленного медового соуса.

Выложить крылышки в глубокую миску и накрыть крышкой.

Оставить на 35 минут, чтобы крылышки пропитались соусом.
Запекать крылышки в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности приблизительно 45 минут, в зависимости от толщины крылышек.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

Подавать куриные крылышки под медовым соусом можно как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски с овощными салатами и зеленью.

Подойдёт, например, картофельный салат или салат из капусты, или редиски.

Добавить комментарий