Пирог с грецкими орехами от ресторана Сан-Жак

 Рецепт Пирога с грецкими орехами от ресторана Сан-Жак (Смоленск).

Ингредиенты:

Пирог с грецкими орехами

Тесто:

мука

масло сливочное

яйцо

сахар

Начинка:

яйцо (желтки и белки отдельно)

творог

сахар

1 пакетик ванильного сахара

1 упаковка смесь для ванильного пудинга

1 ч ложка ромп

4 ст ложки сахара

грецкие орехи (дроблённые)

Способ приготовления:

Быстро смешать все ингредиенты для теста.
Обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать и выложить на дно прямоугольной формы.
Наколоть вилкой и выпекать в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Взбить желтки с сахаром,прилить ром и продолжить смешивать до однородной смеси. Примешать смесь для пудинга. ; Добавить творог и смешать до однородности.Выложить смесь на готовую основу.

Взбить яичные белки до жестких пиков. Добавить сахар и продолжить взбивать до его растворения.
Примешать орехи.Выложить поверх творожной смеси и выпекать еще 25 минут при температуре 175 градусов.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий