Салат “Пулет” с морским гребешком и куриной печенью от ресторана Сан-Жак

Салат “Пулет” с морским гребешком и куриной печенью от  Сан Жак (Смоленск) стал настоящей легендой этого ресторана.

Ингредиенты:

морские гребешки, куриная печень, клубника (мороженная или свежая), подсолнечное масло (для обжаривания), масло сливочное, листья зелёного салата (для выкладки )

Способ приготовления:

Куриную печень промыть и обжарить на подсолнечном масле в течение 3 минут.
Добавить гребешки.
Через 2 минуты добавить сливочное масло.

Приготовить заправку:

Взбить венчиком подсолнечное масло, лимонный сок, горчицу и мёд.

Полученным соусом полить печень и гребешки, выложенные в тарелку на листья салата.
;Украсьте нарезанной дольками или кубиками клубникой.

Приятного аппетита!

Нежный морской гребешок, свежие фрукты и куриная печень – на первый взгляд простые ингредиенты – вместе образуют неординарное сочетание, делая салат “Пулет” одним из наиболее популярных блюд  меню смоленского ресторана Сан-Жак.

Если Вам еще не довелось попробовать  это блюдо, ставшее маленькой легендой этого ресторана, на вкус, попробуйте приготовить его самостоятельно,  используя рецепт Салата из морских гребешков и куриной печени от ресторана Saint Jacques (Смоленск).

Добавить комментарий