Салат “Пулет” с морским гребешком и куриной печенью от Сан Жак (Смоленск) стал настоящей легендой этого ресторана.
Ингредиенты:
морские гребешки, куриная печень, клубника (мороженная или свежая), подсолнечное масло (для обжаривания), масло сливочное, листья зелёного салата (для выкладки )
Способ приготовления:
Куриную печень промыть и обжарить на подсолнечном масле в течение 3 минут.
Добавить гребешки.
Через 2 минуты добавить сливочное масло.
Приготовить заправку:
Взбить венчиком подсолнечное масло, лимонный сок, горчицу и мёд.
Полученным соусом полить печень и гребешки, выложенные в тарелку на листья салата.
;Украсьте нарезанной дольками или кубиками клубникой.
Приятного аппетита!

Нежный морской гребешок, свежие фрукты и куриная печень – на первый взгляд простые ингредиенты – вместе образуют неординарное сочетание, делая салат “Пулет” одним из наиболее популярных блюд меню смоленского ресторана Сан-Жак.
Если Вам еще не довелось попробовать это блюдо, ставшее маленькой легендой этого ресторана, на вкус, попробуйте приготовить его самостоятельно, используя рецепт Салата из морских гребешков и куриной печени от ресторана Saint Jacques (Смоленск).