Салат картофельный слоями с сардинами, яйцом и сыром

Салат с сардинами, слоями выложенный в миниатюрные салатницы на ножках, выглядит как блюдо для романтического ужина.

И на вкус такой рыбный   салат не разочарует.

Салат картофельный слоями с сардинами, яйцом и сыром – простой в приготовлении и лёгкий и сытный на вкус.

Ингредиенты:

400 г картофель

1 шт морковь

50 г сыр (Голладский, для посыпки салата)

1 банка сардины (консервированные)

25 г лук зелёный

майонез (по вкусу)

перец молотый (по вкусу)

Способ приготовления:

Сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками.
Картофель и морковь отварите в шкурках, как для винегрета.
Отваренный и остуженный картофель очистить и размять вилкой в пюре.                                  Выложить слой картофельного пюре в салатницу, смазав по верху слоем майонеза.
Сардины вынуть из масла, размять вилкой и выложить на слой майонеза, поверх картошки.
На сардины выложить слой тёртой морковки.
Слой майонеза поверх морковки.
Далее слой яиц, натёртых на крупной тёрке.
Зелёный лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Сыр и лук перемешать и посыпать салат.
Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий