Торт черничный с творожной начинкой

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:
60 г муки
2 яйца
60 г сахара
1/4 ч ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара

Для начинки и украшения:
600 г консервированной черники
250 г малинового желе
400 г творога
2 ст ложки малиновой настойки
2 яичных белка
200 мл сливок
4 ст ложки лимонного сока
50 г фисташек
500 г йогурта
100 г сахарного песка
16 г желатина

Способ приготовления:
Соединить муку, сахар, пакетик ванильного сахара, разрыхлитель, вбить 2 яйца, добавить 1 ст.л. воды и замесить тесто.
Разъёмную форму диаметром около 24 см застелить пекарской бумагой и выложить в неё тесто.
Бисквит выпекать в духовке 20 мин при 200°.
Затем корж охладить и разрезать его пополам по горизонтали.
Нижний корж смазать смесью малиновой настойки и желе, сверху уложить второй корж и закрепить кольцом для торта.
Чернику откинуть на дуршлаг, сок собрать.
Смешать творог, йогурт и сахар.
Желатин размочить, отжать и, растворив в смеси лимонного и 50 г черничного сока, смешать с творожной массой.
Поставить в холодильник.
Белки и сливки взбить по отдельности и соединить их с кремом, затем выложить на верхний корж.
Из ягод черники с помощью блендера взбить пюре, выложить поверх крема и с помощью вилки смешать их так, чтобы получился эффект мраморной поверхности.
Торт поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей кольцо снять кольцо и украсить рублеными фисташками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий