Творожный низкокалорийный пирог

На 8 порций
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сахар коричневый
1 стакан
Маргарин 130 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Творог 1,8%-ый 250 грамм
Сметана 15%-ная ½ стакана
Яйцо 2 штуки
Способ приготовления:
Муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара перемешать и добавить нарезанный тонкими кусочками маргарин.
Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
Белки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешать с творожной массой.
В форму для выпечки насыпать две трети теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут.
Потом духовку выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься.
После этого поставить охлаждаться в холодильник.
Там он станет плотным, как чизкейк и по вкусу будет его напоминать.
Поверх теста можно выложить размороженную и посыпанную сахаром чернику, вишню, клубнику.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий