Торт-салат икорно-креветочный

Ингредиенты:

хлеб пшеничный круглый
50 креветок варено-мороженых
криль консервированный — 300 г
икра минтая или мойвы — 200 г
икра лососевая или белковая — 50 г
масло сливочное — 250 г (можно заменить сливочным сыром)
укроп
1 лимон
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки для украшения
Способ приготовления:
Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри

Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить

С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.
Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом

Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью. Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс. Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью

Приятного аппетита!

Добавить комментарий