» Торт со сгущёнкой на сковороде с заварным кремом

Этот замечательный торт из категории “наполеон” со сгущёнкой и заварными кремом нам передала стилист-визажист из Смоленска, участница Смоленской Недели моды, Наталья Почеревина. Не так давно у Натальи был День рождения, и она прислала нам фото торта с праздничного стола и инструкцию, как именно она  готовила этот замечательный торт на сковороде.

Порции Время подготовки 10 20 минутВремя приготовления 25 минут
Торт со сгущёнкой на сковороде с заварным кремом Распечатать рецепт Кухня Русская Порции Время подготовки 10 20 минут Время приготовления 25 минут Порции Время подготовки 10 20 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты:

Тесто для торта

Способ приготовления:

Тесто

  1. Смешать 3 стакана муки, 1 банку сгущёнки и 1 яйцо.
  2. Замесить и раскатать 8 тонких коржей.
  3. Каждый обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной маслом (готовятся быстро).

Крем заварной

  1. В кастрюле смешать и варить до закипания 1 стакан сахара, растертый предварительно с 2 яйцами, 2 ст.л. муки с бугорком, молоко (0,5 – 1 л ).
  2. Остудить, добавить 200г сливочного масла и ванилин, перемешать или взбить миксером.
  3. Каждый корж промазать кремом (по 3 ст.л на корж, можно больше, если крема достаточно).
  4. Сверху украсить по желанию. Я обрезала ровно бортики и крошкой измельчённого коржа посыпала верх торта.
  5. Выложить фрукты, нарезанные дольками в качестве украшения.
  6. Приятного аппетита!

Добавить комментарий