Маковый торт с миндалём и белым шоколадом

Маковый торт – достойная и изысканная альтернатива маковому пирогу.

Время приготовления:  80 минут

Порции: 10

Ингредиенты:

Тесто:

5 яиц

2 ст ложки сахара

цукаты апельсиновой корки с половины апельсина

2 столовые ложки измельчённого миндаля

0,5 стакана пшеничной муки

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 ст ложка пекарского порошка

20 г мака

масло для смазки

100 г банку абрикосового варенья

Сироп:

1/2 стакана воды

2 столовые ложки сахара

3 столовые ложки рома

Крем:

30 г белого шоколада

250 мл взбитых сливок

чайной ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Белки взбить венчиком с сахаром до стойкой пены.
  3. Последовательно добавить желтки, цедру апельсина и крошку миндаля.
  4. Смешайте муку, добавьте семена мака и разрыхлитель, осторожно перемешать с яичной смесью.
  5. Вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду.
  6. Поставить на 45 минут в духовку, предварительно нагретую до температуры 180°С.
  7. Испчённый торт разрезать на 3 коржа.

Сироп:

  1. Смешайте холодную кипячёную воду с сахаром и ромом. Сбрызните им коржи испечённого торта.

Для крема:

  1. Белый шоколад растопить в микроволновке.Залить две столовые ложки шоколада на гладкой поверхности и поставить в морозильник.
  2. Когда шоколад замёрзнет, нарежьте его тонкой длинной стружкой.
  3. Взбейте охлаждённые сливки с чайной ложкой сахарной пудры и смешать с остальной частью растопленного шоколада.
  4. Мак для теста торта необходимо предварительно замочить на полчаса. Маковыми зёрнами обсыпать края торта.
  5. Первый корж торта намазать сначала абрикосовым вареньем, затем кремом.
  6. Затем сделать то же самое с двумя другими коржами.
  7. Сверху и с боков намазать оставшимся кремом.
  8. Перед подачей украсить торт с тёртым белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий