Заварные пирожные «Миньоны» можно считать настоящим именным блюдом, так этот рецепт появился в честь вышедшего летом 2015 года новым мультфильмом, в котором рассказывается история самих Миньонов и их знакомства с Гадким Я.
Ингредиенты:
Для эклеров:
1 пачка масло сливочное
1 стакан воды
¼ чайной ложки соли
1 стакан муки
4 яйца
Для крема:
2 пакета банановый пудинг быстрорастворимый
400 г жирная сметана
1 стакан молоко
пудинг (банановый быстрорастворимый)
Королевская глазурь:
2 яичный белок взбивается до стойких пиков
3 чашки сахарной пудры
2 ч л воды
¼ чайной ложки винного камня (опционально)
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220°С.

В маленькой кастрюльке на среднем огне доведите до кипения масло и воду.

Как только смесь начнёт закипать, снимите с огня, добавьте соль и муку,

и перемешайте до однородной консистенции.

Вбейте в эту смесь яйца по одному, взбивайте быстро, чтобы яйца хорошо взбились.

Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавливайте через него эклеры на противень.

Выпекать при 220°С 15 минут, затем уменьшить огонь до 180°С и выпекать еще 20-25 минут. Не пересушите!
Крем:

Взбейте молоко, банановый пудинг и сметану и поставьте в холодильник до загустения.

Наполните эклеры кремом, используя кондитерский мешочек.

Для нанесения рисунка на фигурки Миньонов используйте натуральные красители.

Например, смешайте часть крема с черничным соком.

Получится синий цвет для рубашки Миньона.
Глазки Миньонов можно нарисовать растопленным горьким шоколадом.
Королевская глазурь:
Просейте сахарную пудру и винный камень (тартар) в большую миску.
Добавьте взбитый яичный белок и взбивайте венчиком 5 мин до крепкой пены.
Добавьте воду, чтобы довести крем-глазурь до нужной консистенции.
Тартар (или винный камень) – пищевая добавка E336i служит для винного брожения или в кондитерском производстве как закрепитель белка.
Сборка эклеров Миньоны:








