Мясной рулет с фисташками

Мясной рулет с фисташками – вкусное украшение для праздничного Новогоднего стола.

Время приготовления: 

1 час 20 минут

Порции:

6

Ингредиенты:

1 кг говядины

30 г фисташек в скорлупе

лук

соль

белый перец

4 дольки чеснока

2 яйца

50 мл сливок 30%

ложка сливочного масла

50 мл оливкового масла

луковый соус:

2 столовые ложки сливочного масла

2 луковицы

100 мл белого вина

50 мл коньяка

соль

белый перец

свежий тимьян

1 ст ложка картофельной муки

Способ приготовления:

  1. Мясное филе очистить, помыть, разрезать пополам.
  2. 1 часть мяса нарезать кусочками и дважды пропустить через мясорубку.
  3. Фисташки очистить от шелухи и размельчить.
  4. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
  5. Цельный кусок мяса натереть солью, молотым перцем и чесноком.
  6. Мясной фарш смешать с фисташки, яйцами, сливками, растопленным сливочным маслом, нарезанным кубиками луком, небольшим количеством соли и перцем.
  7. Начинку наносят на разложенный пласт мяса и сворачивают в рулон.Смажьте мясной рулет оливковым маслом и заверните в алюминиевую фольгу.
  8. Выпекать 40-50 минут в духовке при температуре 160°С.

Для соуса:

  1. Нагреть масло в сковороде, положить лук, нарезанный ломтиками, обжарить до золотистого цвета, влить вино и 400 мл воды.
  2. Выпарить жидкость до половины, процедить и довести до кипения, влить коньяк, приправить солью, перцем, чесноком и листьями тимьяна, загустить мукой картофеля.
  3. Запечённое мясо нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см толщиной.
  4. Подавать с соусом из лука.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий