Малосольные огурчики получатся очень хрустящими и нежными, если в качестве рассола вы будете использовать газированную минеральную воду.

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде 

Ингредиенты:

1 кг огурцы (среднего размера)

1 бутылка минеральная вода

1 шт чеснок

соль

укроп

Способ приготовления:

Укроп вымыть и выложить дно банки половиной пучка.

Огурца промыть, срезать кончики, сложить плотно в стеклянную банку поверх укропа.

Дольки чеснока мелко нарезать. и положить в банку с огурцами.

На огурцы выложить вторую половину укропа.

Соль растворить в минеральной воде. Залить этой смесью огурцы так, чтобы они были покрыты полностью.
Банку с огурцами поставить в холодильник.

Малосольные огурцы, хрустящие и минерализованные, будут готовы через 14 часов.

Приятного аппетита!

Примечание:

Малосольные огурцы неизменно считаются  непременным атрибутом любого праздничного стола.

Добавить комментарий

Previous post Меню ресторана «ОДЕССА» (Пермь) от 11.12.2017 года и Новогоднее меню
Next post Воздушные булочки “Кружевной узор”
Close

Рубрики