Малосольные огурчики получатся очень хрустящими и нежными, если в качестве рассола вы будете использовать газированную минеральную воду.
Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде
Ингредиенты:
1 кг огурцы (среднего размера)
1 бутылка минеральная вода
1 шт чеснок
соль
укроп
Способ приготовления:
Укроп вымыть и выложить дно банки половиной пучка.
Огурца промыть, срезать кончики, сложить плотно в стеклянную банку поверх укропа.
Дольки чеснока мелко нарезать. и положить в банку с огурцами.
На огурцы выложить вторую половину укропа.
Соль растворить в минеральной воде. Залить этой смесью огурцы так, чтобы они были покрыты полностью.
Банку с огурцами поставить в холодильник.
Малосольные огурцы, хрустящие и минерализованные, будут готовы через 14 часов.
Приятного аппетита!
Примечание:
Малосольные огурцы неизменно считаются непременным атрибутом любого праздничного стола.