Красивый и изумительно вкусный Новогодний салат слоями с красной рыбой по рецепту кулинарного блогера Натальи Пархоменко не оставит равнодушными самых искушённых ценителей. Такой салат будет чудесным украшением любого праздничного стола.
Наталья утверждает, что салат по этому рецепту получается нежным и оригинальным по вкусу ввиду совершенно чудесного сочетания всех ингредиентов.
Салат Новогодний из красной рыбы слоями
Вид: ПраздникКухня: Русская КухняСложность: Ллегко4
чел30
мин30
мин6
часов7
часовИнгредиенты:
200 г. слабосоленой красной рыбы
250 г. сыра
60 г. грецких орехов
пучок свежего укропа
5 яиц вареных вкрутую
1 головка репчатого лука
250 г. майонеза
15 г. желатина
75 мл. воды комнатной температуры.
- Для украшения:
грецкие орехи
слабосоленая красная рыба
свежий укроп
Способ приготовления:
- Натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте и разведённый в тёплой воде желатин. Хорошо размешайте.
- Выстелите форму пищевой плёнкой и выложите сырную массу на дно и бока плотным и ровным слоем.
- Посыпьте рублеными грецкими орехами.
- Полейте этот и все последующие слои майонезом.
- Отделите белки и желтки варёных яиц, натрите их на мелкой тёрке отдельно друг от друга. Выложите сначала желтки.
- Затем выложите свежую рубленую зелень.
- Выложите красную сёмгу.
- Последним слоем идут тёртые яичные белки, которыми нужно посыпать верхний слой, а затем полить майонезом и разгладить этот слой.
- Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше всего на ночь.
- Аккуратно переверните салат на блюдо для подачи, украсьте ломтиками сёмги, укропом, выложите грецкие орехи.
- Новогодний салат с красной рыбой готов.
- Приятного аппетита!
+ Комментариев нет
Добавьте свой