Салат “Марсель” с корейской морковкой 

Estimated read time 0 min read

Салат “Марсель” с корейской морковкой

Автор: KiwamarketВид: Обед, УжинКухня: Французская КухняСложность: Легко
Порции

4

чел
Вр подгот

15

мин
Вр варки

35

мин
Общее вр

50

мин

Для приготовления салата “Марсель” вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • 250 г куриное филе

  • 80 г морковь по-корейски

  • 30 г мягкий чернослив

  • 2 шт.варёные яйца

  • 30 г грецкие орехи

  • 80 г сыр

  • 1 ст. ложка майонеза

Способ приготовления:

  • Сварите куриное филе остудите в бульоне, чтобы оно осталось сочным. Нарежьте небольшими кубиками.
  • Выложите нарезанное куриное филе на дно тарелки, заполнив порционное кольцо примерно на 2 см. Обильно смажьте слой майонезом.
  • Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде и нарежьте их ножом.
  • Мелко нарежьте чернослив. Добавьте его вместе с орехами в салат.
  • Сверху смажьте минимальным количеством майонеза, только чтобы склеить нижний слой салата с орехами и черносливом.
  • Нарежьте морковь по-корейски ножом, чтобы сегменты не были слишком длинными.
  • Смажьте слой моркови небольшим количеством майонеза.
  • Натрите сыр на средней тёрке, слегка прижмите ложкой, чтобы салат уплотнился и принял нужную форму.
  • Смажьте сыр майонезом, так как соус выкладывается в последний раз и должен скрепить между собой сыр и яйца.
  • Последний слой — тёртые на крупной тёрке варёные яйца.
  • Снимите кольцо. Украсьте салат «Марсель» по своему вкусу. Перед подачей дайте настояться в холодильнике минимум 1 час, чтобы слои пропитались.
  • Приятного аппетита!

Советы:

  • Если морковь не острая, добавьте зубчик чеснока и немного острого молотого перца для пикантности.

Вам также может понравиться

Материалы Автора