Салат “Марсель” с корейской морковкой
Вид: Обед, УжинКухня: Французская КухняСложность: ЛегкоПорции
4
челВр подгот
15
минВр варки
35
минОбщее вр
50
минДля приготовления салата “Марсель” вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
250 г куриное филе
80 г морковь по-корейски
30 г мягкий чернослив
2 шт.варёные яйца
30 г грецкие орехи
80 г сыр
1 ст. ложка майонеза
Способ приготовления:
- Сварите куриное филе остудите в бульоне, чтобы оно осталось сочным. Нарежьте небольшими кубиками.
- Выложите нарезанное куриное филе на дно тарелки, заполнив порционное кольцо примерно на 2 см. Обильно смажьте слой майонезом.
- Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде и нарежьте их ножом.
- Мелко нарежьте чернослив. Добавьте его вместе с орехами в салат.
- Сверху смажьте минимальным количеством майонеза, только чтобы склеить нижний слой салата с орехами и черносливом.
- Нарежьте морковь по-корейски ножом, чтобы сегменты не были слишком длинными.
- Смажьте слой моркови небольшим количеством майонеза.
- Натрите сыр на средней тёрке, слегка прижмите ложкой, чтобы салат уплотнился и принял нужную форму.
- Смажьте сыр майонезом, так как соус выкладывается в последний раз и должен скрепить между собой сыр и яйца.
- Последний слой — тёртые на крупной тёрке варёные яйца.
- Снимите кольцо. Украсьте салат «Марсель» по своему вкусу. Перед подачей дайте настояться в холодильнике минимум 1 час, чтобы слои пропитались.
- Приятного аппетита!
Советы:
- Если морковь не острая, добавьте зубчик чеснока и немного острого молотого перца для пикантности.