Тирамису – один их самых вкусных и изысканных десертов, который можно приготовить в домашних условиях. Самое главное –  правильно выбрать ингредиенты.

Низкокалорийный десерт лучше всего готовить из низкокалорийных продуктов, поэтому наш выбор для этого нежного пирожного – молочная продукция “Лактика” от бренда “Лактис” (Великий Новгород).

Порции: 4

Ингредиенты:

Для домашнего сливочного сыра:
Кефир “Снежок” – 0,5 л
Ряженка “Снежок” – 0,5 л
Сметана “Снежок” – 0,3 л
Уксус яблочный или винный – 1 ст. ложка
Соль – 2 щепотки
               
 Для тирамису:
Сыр сливочный (домашний) – 300 г
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики») – 8-10 шт.
Коньячная эссенция (ароматизатор) – 3-4 капли
Кофе сваренный, натуральный – 1 чашка
Какао-порошок (для украшения)
Мята свежая (для украшения) (по желанию)                            

Способ приготовления:

Сыр

Смешаем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр в холодильник. Через сутки вкусный и нежный сыр готов.


Крем:

Сначала мы приготовим крем для нашего десерта.
Возьмем 300 г сливочного сыра и хорошенько вымешаем его, чтобы его консистенция стала мягкой и однородной.  Желтки растираем с сахарной пудрой добела. Добавляем желтки в сыр. Белки взбиваем в крепкую пену. Аккуратно добавляем взбитые белки в смесь сыра и желтков. Смешиваем медленно. Крем получается глянцевый, нежный и достаточно жидкий.


Сборка десерта:

Теперь мы можем начать собирать наш десерт.
Мы заранее сварили порцию крепкого натурального кофе, выльем его в удобную посуду, чтобы было легко окунать в кофе печенье «Савоярди». К кофе добавим несколько капель коньячной, ромовой или миндальной эссенции. С ароматами кофе вполне можно экспериментировать, все на ваш вкус. Окунаем печенье в кофе и укладываем в формочки. Заливаем печенье кремом. Заполним полностью форму и отправляем тирамису  в холодильник пока  крем загустеет и пропитает печенье.
Затем  достаем десерт из холодильника, посыпаем сверху какао-порошком.Можно украсить десерт зернами кофе и веточкой мяты.
Тирамису с домашним сливочным сыром готов!

Приятного аппетита!

Бизнес-партнёр: Екатерина Лактис, Великий Новгород

Добавить комментарий

Previous post Условия конфиденциальноти
Next post Как приготовить гранатовое варенье для лентяев и эстетов
Close

Рубрики