Картофельные пышки на дрожжах
Вид: Ужин, Полдник, ЗавтракКухня: Русская кухняПорции
4
servingsВр подгот
30
минВр приготов
30
минОбщее вр
1
часЧтобы приготовить картофельные пышки, вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
400 г отварного картофеля;
200 мл картофельного отвара;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
1 яйцо;
7 г сухих дрожжей;
550–600 г муки;
20 мл растительного масла;
1 пучок зелёного лука;
4 отварных яйца;
2 столовые ложки растительного масла;
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте отварной картофель, картофельный отвар, сахар и соль в большой миске. Пюрируйте массу до получения однородной консистенции.
- Добавьте яйцо и сухие дрожжи в горячую картофельную массу. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, пока не получится мягкое и эластичное тесто.
- Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его ещё около 5 минут до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Верните тесто в миску, прикройте полотенцем и дайте ему подняться в объёме в течение 1–2 часов.
- Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Мелко нарежьте зелёный лук и отварные яйца. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости. Добавьте яйца, соль и перец, обжаривайте ещё несколько минут. Охладите начинку.
- Разделите поднявшееся тесто на порции и раскатайте их в круглые лепёшки. На центр каждой лепёшки выложите немного начинки.
- Закройте лепёшки, формируя пышки. Убедитесь, что начинка полностью скрыта внутри теста.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте картофельные пышки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложите готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Приятного аппетита!
Советы:
- Подавайте картофельные пышки горячими. Они отлично подходят для завтрака или перекуса.
+ Комментариев нет
Добавьте свой