Зефир — блюдо загадочное и многофункциональное.
Изначально Зефир — блюдо детское, но при замене некоторых ингредиентов может стать ещё и диетическим, и даже романтическим.
По красоте и очарованию этого изысканного и нежного десерта не трудно предположить, что он давно уже отнесён почитателями к категории как праздничных рецептов, так и десертов для романтического вечера.
Творожный зефир на сахарозаменителе
Ингредиенты:
1 пачка творог
0,5 стакана молоко
1 пакетик ванилина
1 пакетик желатин
сахарозаменитель
Способ приготовления:
В молоко комнатной температуры всыпать желатин и оставить на 30 минут для набухания.
Творог, ванилин и сахарозаменитель взбить в блендере.
Творожную смесь взбивать до кремообразной консистенции.
Затем добавить в полученный творожный крем желатин, замоченный в молоке.
Осторожно перемешать и взбить в миксере.
Полученную зефирную смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Данный рецепт десерта Творожный Зефир представляет собой некоторую диетическую производную от классического рецепта Зефира. Что, впрочем, нисколько не уменьшает его первоначального вкуса и питательной ценности.
+ Комментариев нет
Добавьте свой