Ингредиенты:
сёмга (слабой соли)
рис (варёный)
укроп
лук зелёный
морковь (варёная)
майонез
яйцо
2 ст ложки горчицы (готовой к употреблению)
Способ приготовления:
Рис промыть. Залить холодной водой в соотношении 1:4 и поставить на огонь до закипания.
Дать рису прокипеть 2 минуты, воду слить.
Залить рис холодной водой в соотношении 1:1,5 и довести до готовности в течении 12 минут.
Снять рис с огня и выдержать под крышкой около 30 минут. Рис должен получиться не разваренным, а отдельными рисинками.
Майонез перемешайте с горчицей.
Заправьте салат, полив его сверху и промазывая между слоями.
Яйца отварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке.
Морковь вымыть, почистить и отварить до готовности. Натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук и укроп промыть и мелко нарезать.
Красную рыбу нарезать кубиками.
Мелко нарезанные яйца перемешать с рисом и горчичным майонезом.; Выкладка салата слоями: Выкладывать салат с сёмгой слоями в такой последовательности:
1- слой – яично-рисовая смесь.; 2- слой – сёмга кубиками.
3- слой – укроп.
4- слой – сёмга кубиками.
5- слой – яично-рисовая смесь.
6- слой – зелёный лук.
7- слой – тёртая морковь.
8- слой – майонез.
9- слой – укроп.
Охладить салат с сёмгой в течение часа и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Проявите бдительность!
Если в похожих рецептах предлагается в рыбный салат добавить огурцы, помните, что над созданием таких рецептов трудились не иначе как менеджеры от производителей туалетной бумаги.