Ингредиенты:
400 г творог
1 стакан мука
1 яйцо
100 г масло сливочное
0,5 стакана сахар
сахарная пудра (для посыпки)
1 пакетик ванильного сахара
разрыхлитель
соль
1/4 ч ложки сода
Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и взбить миксером.
Порциями, продолжая взбивать, ввести творог в сбитое масло.
Разрыхлитель перемешать с мукой и добавить в масло. Хорошо перемешать.
Яйца взбить миксером в пену, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Яичную смесь влить в основное тесто и вымешивать до однородного состояния.
Выложить тесто в форму для кекса.
Выпекать до готовности в духовке, разогретой до 180С.
Время выпекания варьирует в зависимости от выбранной формы.
Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть до тёплого состояния.
Затем нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Примечание:
В классической форме для кексов время выпекания около 45 минут. Для маленьких кексиков приблизительно 20-25 минут.