Традиционный турецкий салат с картофелем, яйцом и луком под майонезом.
Детали
Порции
6
Время подго-ки
20 мин
Время готовки
30 мин
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт
1 помидор
Яйца — 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Изюм 1 стакан
Грецкие орехи 1 стакан
Соль, майонез и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель отваривается в мундире, после чего очищается и натирается на крупной тёрке.
- Остудите его немного, чтобы не обжечься.
- Натереть на тёрке сваренные предварительно вкрутую яйца.
- Лук нарезать очень мелко.
- Вымытые помидоры крупно нарезать.
- Укладывайте каждый ингредиент слоями в широкую салатницу с низкими стенками.
- Каждый слой салата солится и перчится по вкусу, а также смазывается майонезной заправкой.
- Сверху можно украсить блюдо зеленью, а также оставшимися тёртыми яйцами.
- Соус:
- Смешать майонез с орехами и изюмом, который предварительно был вымочен в горячей воде.
- Приятного аппетита!