Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливкового масла и вяленых томатов – настоящая итальянская закуска с минимальной калорийностью.
Основу рецепта низкокалорийного салата составляет творог “Снежок”.
Ингредиенты:
творог ” Снежок” обезжиренный 200 г зубчик чеснока свежий базилик 5 шт соль крупная 1 ч л | орегано томаты черри 100 г масло оливковое 1 ч л |
Способ приготовления:
Помыть и разрезать на половинки томаты.
Смазать каждую половинку по месту среза оливковым маслом.
Присыпать солью, расположить срезом вверх на противне.
Дать потемнеть в раскаленной до 200 градусов духовке (около 25 минут).
Творог размять вилкой или взбить в блендере.
Измельчить листья базилика и орегано, маленький зубок чеснока.
Смешать с творожной массой.
Добавить остывшие томаты, перемешать.
Готово!
Приятного аппетита!