Салат «Уолдорф» можно отнести к праздничным блюдам, так как он часто присутствует в меню торжественных мероприятий и на банкетах.
Его можно приготовить на праздничный стол в день рождения, хорошо он будет смотреться и среди новогодних блюд. Без сомнения, этот лёгкий премиальный салат как нельзя лучше подойдёт для романтического ужина.
Однако его также можно считать и повседневным блюдом, так как он прост в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов.
Для приготовления салата «Уолдорф» вам понадобятся следующие15 минут терпения и следующие продукты:
Салат Уолдорф с изюмом и грецкими орехами
Вид: Ужин, ОбедКухня: Английская кухняСложность: Легко4
чел5
мин15
мин195
kcal20
минИнгредиенты:
300 г зелёные яблоки
¼ часть корень сельдерея
0,5 стакана грецкие орехи
2 ст ложки майонез
0,5 стакана изюм
1 щепотка соль
перец по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты: очистите сельдерей от кожуры, орехи — от скорлупы, изюм залейте кипятком на пару минут.
- Нарежьте сельдерей тонкой соломкой или используйте крупную квадратную тёрку.
- Снимите кожуру с яблок, удалите сердцевину и нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке.
- Измельчите орехи удобным способом, например, в ступке.
- Соедините в салатнике яблоки, сельдерей, орехи, соль, чёрный молотый перец и майонез.
- Перемешайте салат.
- Добавьте изюм, украсьте дольками яблока и мятой.
- Приятного аппетита!
+ Комментариев нет
Добавьте свой