Вьетнамский салат из фунчозы с креветками
Вьетнамская заправка
- 2 дольки чеснок
- 2 шт перец (острый)
- 2 столовая ложка имбирь
- 4 столовая ложка соус ( рыбный (любой))
- 1 шт лимон (сок)
- 4 столовая ложка вода
- 1 столовая ложка сахар
- 1 столовая ложка масло подсолнечное
- 1 ч ложка масло кунжутное
- 150 г фунчоза
- 120 г фунчоза ( стручки)
Основа
- 250 г креветки ( отваренные)
- Смесь Вьетнамской заправки перемешать и в неё замариновать 250 г отваренных креветок на полчаса.
- 150 г фунчозы отварить и нарезать.
- 120 г стручков фунчозы отварить до полуготовности и охладить.
- Добавить маринованные креветки, 2 ст ложки зелёного лука и 2 ст ложки вьетнамской заправки.
- Перемешать, украсить зеленью петрушки и подавать на стол.
- Приятного аппетита!