Вьетнамский салат из фунчозы с креветками

Вьетнамская заправка

  • 2 дольки чеснок
  • 2 шт перец (острый)
  • 2 столовая ложка имбирь
  • 4 столовая ложка соус ( рыбный (любой))
  • 1 шт лимон (сок)
  • 4 столовая ложка вода
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 столовая ложка масло подсолнечное
  • 1 ч ложка масло кунжутное
  • 150 г фунчоза
  • 120 г фунчоза ( стручки)

Основа

  • 250 г креветки ( отваренные)
  1. Смесь Вьетнамской заправки перемешать и в неё замариновать 250 г отваренных креветок на полчаса.
  2. 150 г фунчозы отварить и нарезать.
  3. 120 г стручков фунчозы отварить до полуготовности и охладить.
  4. Добавить маринованные креветки, 2 ст ложки зелёного лука и 2 ст ложки вьетнамской заправки.
  5. Перемешать, украсить зеленью петрушки и подавать на стол.
  6. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Previous post Салат слоями из лосося с яблоками под майонезом
Next post Каббес с соусом из хрена
Close

Рубрики