Ингредиенты:
индейка
морковь ( крупно нарезать )
лук (крупно нарезать)
сельдерей (крупно нарезать )
мандарин (разрезать пополам)
розмарин (несколько веточек )
тимьян (несколько веточек )
лавровый лист (несколько листиков)
Способ приготовления:
Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки мандарины (клементины) и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.
Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.
Если у вас уже подготовлена подлива, овощи вам не понадобятся. Если нет, выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой. Поставьте в духовку и сразу убавьте температуру до 180 °С
Время приготовления рассчитывайте так: 35–40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4–4,5 часа. Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и поливайте соком из противня.
Спустя 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица подрумянилась. Если у вас есть термометр для мяса, проткните самую толстую часть грудки – мясо молодой птицы будет готово при 65 °С, более зрелой и жесткой – при 85 °С.
Достаньте индейку и подержите над противнем, чтобы стекли соки. Переложите на блюдо для подачи. Накройте двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дайте постоять пару часов. Затем нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
Идеальная индейка должна весить 6–8 кг, с такой проще управиться, и вкус у неё лучше. Достаньте её из холодильника за несколько часов до запекания. Так советует Джейми Оливер.
+ Комментариев нет
Добавьте свой