Кабачки, фаршированные сыром моцарелла и помидорами — это праздничное блюдо на Новый год или на День рождения. Яркое и нарядное, оно ассоциируется с цветовой гаммой Деда Мороза, который, как мы все знаем с детства, разносит подарки в красной шубе и с белой бородой.
Вы можете быть уверены, что к этому нежному блюду с зимним дизайном на вашем праздничном новогоднем столе будут притянуты не только взгляды, но и потянутся руки.
Ингредиенты:
1 кабачок
Перец чёрный молотый
Соль
2 ст ложки масла
1 помидор
100 г сыр моцарелла
Зелень
Способ приготовления:
Кабачки вымыть, обсушить, почистить и разрезать вдоль на 2 части.
Полить каждую половинку 1 столовой ложкой масла. Каждую половинку посолить и поперчить.
Разогреть духовку. В жаропрочную посуду выложить половинки кабачков. Выпекать при 175°С 10 минут.
Вымытый помидор обсушить и разрезать пополам. Каждую половинку нарезать на 5 полукружий.
Сыр моцарелла нарезать тонкими ломтиками по количеству ломтиков помидора.
Достаньте из духовки запечённый кабачок и разложите на нём поочерёдно ломтики помидора и моцареллы, начиная и заканчивая помидором.
Выложенные половинок кабачка сыр и помидоры поливаем оставшейся 1 столовой ложкой масла, посыпаем по вкусу перцем и щепоткой соли. Посыпать базиликом.
Снова поставить кабачок в духовку и выпекать ещё 10 минут при температуре при 175°С.
Перед подачей посыпать фаршированный кабачок мелко нарезанной зеленью. Помидоры хорошо сочетаются с зелёным луком и укропом.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
+ Комментариев нет
Добавьте свой