Суп агуси с креветками на мясном бульоне

Estimated read time 0 min read

Суп агуси особенно популярен в Нигерии среди народа игбо. Его готовят из фасоли, шпината и семян дыни, которые называются агуси, и содержат жир и белок. Также в суп добавляют листовую зелень, рыбу или мясо.

На второе к супу агуси обычно подают варёный рис или фуфу.

Фуфу — это густая каша, по консистенции напоминающая тесто. Её готовят из толчёных варёных корнеплодов, например, маниоки, ямса, батата или бананов. Её скатывают в маленькие шарики. Фуфу используют вместо хлеба и едят с супом или соусом.

Для приготовления экзотического супа агуси вам понадобятся следующие продукты:

Суп агуси

Автор: KiwamarketВид: ОбедКухня: Африканская кухняСложность: Средне
Порции

4

чел
Общее время

30

мин

Ингредиенты:

  • 800 г говядины;

  • 115 г агуси;

  • 120 мл мясного бульона;

  • 230 г копчёной рыбы или варёного мяса;

  • 10 измельчённых сушёных креветок;

  • 220 г помидор;

  • 120 г растительного масла;

  • 150 г лук репчатый;

  • 1 долька чеснока;

  • 250 нарезанных листьев зелёного салата;

  • соль по вкусу;

  • молотый и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчите агуси.
  • Нарежьте мелко лук и перемешайте с агуси в однородную массу.
  • Влейте часть бульона к луковой смеси, поперчите и посолите.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и слегка потушите.
  • Сформуйте из пасты агуси небольшие шарики и опустите их в суп.
  • Влейте оставшийся бульон.
  • Добавьте нарезанные листья шпината и готовьте ещё пару минут.
  • Добавьте измельчённые сушёные креветки и дайте покипеть на медленном огне в течение 1 минуты.
  • Подавайте горячим с рисом-басмати.
  • Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Материалы Автора

+ Комментариев нет

Добавьте свой