Суп агуси особенно популярен в Нигерии среди народа игбо. Его готовят из фасоли, шпината и семян дыни, которые называются агуси, и содержат жир и белок. Также в суп добавляют листовую зелень, рыбу или мясо.
На второе к супу агуси обычно подают варёный рис или фуфу.
Фуфу — это густая каша, по консистенции напоминающая тесто. Её готовят из толчёных варёных корнеплодов, например, маниоки, ямса, батата или бананов. Её скатывают в маленькие шарики. Фуфу используют вместо хлеба и едят с супом или соусом.
Для приготовления экзотического супа агуси вам понадобятся следующие продукты:
Суп агуси
Вид: ОбедКухня: Африканская кухняСложность: Средне4
чел30
минИнгредиенты:
800 г говядины;
115 г агуси;
120 мл мясного бульона;
230 г копчёной рыбы или варёного мяса;
10 измельчённых сушёных креветок;
220 г помидор;
120 г растительного масла;
150 г лук репчатый;
1 долька чеснока;
250 нарезанных листьев зелёного салата;
соль по вкусу;
молотый и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчите агуси.
- Нарежьте мелко лук и перемешайте с агуси в однородную массу.
- Влейте часть бульона к луковой смеси, поперчите и посолите.
- Поставьте кастрюлю на огонь и слегка потушите.
- Сформуйте из пасты агуси небольшие шарики и опустите их в суп.
- Влейте оставшийся бульон.
- Добавьте нарезанные листья шпината и готовьте ещё пару минут.
- Добавьте измельчённые сушёные креветки и дайте покипеть на медленном огне в течение 1 минуты.
- Подавайте горячим с рисом-басмати.
- Приятного аппетита!
+ Комментариев нет
Добавьте свой