Калорийность этого пошагового рецепта составляет 298,61 ккал на порцию. Количество порций рассчитано на 4-5 человек.
Для приготовления рулетиков из индейки с беконом, яблоком и картофельными дольками вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- 800 г филе грудки индейки;
- 200 г бекона;
- соль;
- 500 г картофеля;
- 100 г твёрдого сыра, нарезанного тонкими пластинкаами;
- 1 ст ложка лимонного сока;
- 15 г укропа;
- молотая сладкая паприка;
- свежемолотый чёрный перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Нарежьте индейку порциями размером примерно 10×10 см и толщиной около 1,5 см.
- Отбейте каждую пластину филе, чтобы она стала вдвое тоньше.
- Обсыпьте каждый ломтик филе индейки с обеих сторон солью, перцем и молотой паприкой.
- Выложите на кулинарную досочку ломтики бекона. На каждый ломтик выложите порцию индейки, обёрнутую с двух сторон тонкими ломтиками сыра..
- Обсыпьте рулетики мелко нарезанным укропом.
- Аккуратно сверните мясные пласты рулетом и свяжите шпагатом. Можно приколоть деревянными шпажками.
- Отварной картофель нарежьте крупными дольками и добавьте в сковороду к рулетам..
- Разогрейте в большой сковороде растительное масло масло и обжарьте дольки варёного картофеля и рулетики с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Побрызгайте на рулетики лимонным соком и переложите сковороду обжаренными рулетами в духовку на 12 минут.
- Готовое блюдо можно украсить зеленью по вашему вкусу.
- Приятного аппетита!