Рулетики из индейки с беконом, яблоком и картофельными дольками

Estimated read time 1 min read

Калорийность этого пошагового рецепта составляет 298,61 ккал на порцию. Количество порций рассчитано на 4-5 человек.

Фото: @tasty_restaurant

Для приготовления рулетиков из индейки с беконом, яблоком и картофельными дольками вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • 800 г филе грудки индейки;
  • 200 г бекона;
  • соль;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра, нарезанного тонкими пластинкаами;
  • 1 ст ложка лимонного сока;
  • 15 г укропа;
  • молотая сладкая паприка;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте индейку порциями размером примерно 10×10 см и толщиной около 1,5 см.
  2. Отбейте каждую пластину филе, чтобы она стала вдвое тоньше.
  3. Обсыпьте каждый ломтик филе индейки с обеих сторон солью, перцем и молотой паприкой.
  4. Выложите на кулинарную досочку ломтики бекона. На каждый ломтик выложите порцию индейки, обёрнутую с двух сторон тонкими ломтиками сыра..
  5. Обсыпьте рулетики мелко нарезанным укропом.
  6. Аккуратно сверните мясные пласты рулетом и свяжите шпагатом. Можно приколоть деревянными шпажками.
  7. Отварной картофель нарежьте крупными дольками и добавьте в сковороду к рулетам..
  8. Разогрейте в большой сковороде растительное масло масло и обжарьте дольки варёного картофеля и рулетики с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
  9. Разогрейте духовку до 180°С.
  10. Побрызгайте на рулетики лимонным соком и переложите сковороду обжаренными рулетами в духовку на 12 минут.
  11. Готовое блюдо можно украсить зеленью по вашему вкусу.
  12. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Материалы Автора