Мэрилендский крабовый суп популярен своим неповторимым вкусом и историей. Этот суп готовят из свежего или консервированного мяса крабов на основе куриного бульона, с добавлением таких овощей, как картофель, сельдерей, морковь, лук, зелёный горошек, кукуруза, болгарский перец, помидоры, красный перец, горчица, лавровый лист, петрушка, чеснок. Для аромата в суп добавляют вустерский соус.
Крабовое мясо относится к премиальным морепродуктам и ценится дороже других морепродуктов из-за трудоёмкой добычи, ограниченного предложения из-за коротких сезонов рыбалки, транспортных расходов и высокого спроса.
Для приготовления крабового супа по-мэрилендски вам понадобятся следующие продукты:
Мэрилендский крабовый суп
Вид: Ужин, ОбедКухня: Английская кухняСложность: Легко4
чел10
мин20
мин300
kcal30
минИнгредиенты:
1,5 л бульон куриный
250 г мясо крабов
180 г картофель
10 г сельдерей листья
150 г морковь
120 г лук репчатый
50 г горошек зелёный свежий или замороженный
50 г кукуруза
50 г перец болгарский
5 шт помидоры консервированные
паприка — по вкусу
горчица по вкусу
3 шт лавровый лист
петрушка
1 долька чеснок
1 ч ложка соус вустерский
Способ приготовления:
- Овощи мелко порежьте. Лук, сельдерей, морковь слегка обжарьте на растительном масле, переложите в кастрюлю, залейте куриным бульоном и дайте закипеть. Добавьте порезанный кубиками картофель, перец, через 10 минут добавьте горошек, кукурузу и банку мелко нарезанных помидоров вместе с соком. Приправьте по вкусу солью, перцем и другими специями.
- Для варки крабов положите в кастрюлю луковицу, разрезанный на четвертинки лимон, дольку чеснока, лавровый лист. Варите крабов 6–8 минут, затем снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять, пока не остынет. Варёное мясо краба добавьте в суп.
- Приятного аппетита!
Кулинарные советы и детали:
- Вустерский соус можно заменить соевым соусом, рыбным соусом, устричным соусом, бальзамическим уксусом или пастой мисо. Вообще Вустерский соус имеет кисло-сладкий вкус с оттенками ферментированных анчоусов и других специй, благодаря чему он подходит для множества мясных и овощных блюд, включая салаты, а также блюда из рыбы и морепродуктов.
- Он является важным компонентом таких классических и современных блюд, как коктейль «Цезарь», коктейль «Кровавая Мэри» и салат «Уолдорф».
+ Комментариев нет
Добавьте свой