Мэрилендский крабовый суп

Estimated read time 1 min read

Мэрилендский крабовый суп популярен своим неповторимым вкусом и историей. Этот суп готовят из свежего или консервированного мяса крабов на основе куриного бульона, с добавлением таких овощей, как картофель, сельдерей, морковь, лук, зелёный горошек, кукуруза, болгарский перец, помидоры, красный перец, горчица, лавровый лист, петрушка, чеснок. Для аромата в суп добавляют вустерский соус.

Крабовое мясо относится к премиальным морепродуктам и ценится дороже других морепродуктов из-за трудоёмкой добычи, ограниченного предложения из-за коротких сезонов рыбалки, транспортных расходов и высокого спроса.

Для приготовления крабового супа по-мэрилендски вам понадобятся следующие продукты:

Мэрилендский крабовый суп

Автор: KiwamarketВид: Ужин, ОбедКухня: Английская кухняСложность: Легко
Порции

4

чел
Вр подг

10

мин
Вр готовки

20

мин
Калории

300

kcal
Общее время

30

мин

Ингредиенты:

  • 1,5 л бульон куриный

  • 250 г мясо крабов

  • 180 г картофель

  • 10 г сельдерей листья

  • 150 г морковь

  • 120 г лук репчатый

  • 50 г горошек зелёный свежий или замороженный

  • 50 г кукуруза

  • 50 г перец болгарский

  • 5 шт помидоры консервированные

  • паприка — по вкусу

  • горчица по вкусу

  • 3 шт лавровый лист

  • петрушка

  • 1 долька чеснок

  • 1 ч ложка соус вустерский

Способ приготовления:

  • Овощи мелко порежьте. Лук, сельдерей, морковь слегка обжарьте на растительном масле, переложите в кастрюлю, залейте куриным бульоном и дайте закипеть. Добавьте порезанный кубиками картофель, перец, через 10 минут добавьте горошек, кукурузу и банку мелко нарезанных помидоров вместе с соком. Приправьте по вкусу солью, перцем и другими специями.
  • Для варки крабов положите в кастрюлю луковицу, разрезанный на четвертинки лимон, дольку чеснока, лавровый лист. Варите крабов 6–8 минут, затем снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять, пока не остынет. Варёное мясо краба добавьте в суп.
  • Приятного аппетита!

Кулинарные советы и детали:

  • Вустерский соус можно заменить соевым соусом, рыбным соусом, устричным соусом, бальзамическим уксусом или пастой мисо. Вообще Вустерский соус имеет кисло-сладкий вкус с оттенками ферментированных анчоусов и других специй, благодаря чему он подходит для множества мясных и овощных блюд, включая салаты, а также блюда из рыбы и морепродуктов.
  • Он является важным компонентом таких классических и современных блюд, как коктейль «Цезарь», коктейль «Кровавая Мэри» и салат «Уолдорф».

Вам также может понравиться

Материалы Автора

+ Комментариев нет

Добавьте свой