Гречишные блины по старинному рецепту.

Ингредиенты:
400 г гречневой крупы ·
600 г пшеничной муки ·
12 г сухих дрожжей ·
1,2 л молока ·
1 ст. л. сахара ·
100 г топленого сливочного масла ·
5 яиц ·
150 г растительного масла.

Способ приготовления:

1. Крупу перемалываем в кофемолке, просеиваем, смешиваем с мукой.

2. Желтки отделяем от белков.

3. В стакан теплого молока добавляем 2 ст. л. муки, сахар, дрожжи, перемешиваем, накрываем салфеткой на полчаса.

4. Готовую опару смешиваем с растопленным сливочным маслом, желтками яиц, оставшимся теплым молоком и оставшейся мукой.

5. Тесто должно получиться не густым и не слишком жидким. Дайте ему отдохнуть еще около 40 мин.

6. Аккуратно перемешиваем тесто со взбитыми в крепкую пену белками.

7. Выпекаем оладьи на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый оладушек смазываем топленым маслом. Подаем со сметаной, вареньем, красной рыбой или икрой.

Источник: www.kp.ru

Добавить комментарий

Previous post Заварные пирожные со сливочным кремом, ромом и клубникой
Next post Помидоры, фаршированные креветками
Close

Рубрики