Гречишные блины по старинному рецепту.
Ингредиенты:
400 г гречневой крупы ·
600 г пшеничной муки ·
12 г сухих дрожжей ·
1,2 л молока ·
1 ст. л. сахара ·
100 г топленого сливочного масла ·
5 яиц ·
150 г растительного масла.
Способ приготовления:
1. Крупу перемалываем в кофемолке, просеиваем, смешиваем с мукой.
2. Желтки отделяем от белков.
3. В стакан теплого молока добавляем 2 ст. л. муки, сахар, дрожжи, перемешиваем, накрываем салфеткой на полчаса.
4. Готовую опару смешиваем с растопленным сливочным маслом, желтками яиц, оставшимся теплым молоком и оставшейся мукой.
5. Тесто должно получиться не густым и не слишком жидким. Дайте ему отдохнуть еще около 40 мин.
6. Аккуратно перемешиваем тесто со взбитыми в крепкую пену белками.
7. Выпекаем оладьи на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый оладушек смазываем топленым маслом. Подаем со сметаной, вареньем, красной рыбой или икрой.
Источник: www.kp.ru