Ингредиенты:

для “Слойка свердловская по ГОСТу”

Мука (450 г в тесто и 30 г на посыпку) — 480 г
Дрожжи (20 г свежих или 7 г сухих) — 20 г
Соль — 5 г
Сахар (50 г в тесто и 60 г на прослойку и 20 г на посыпку) — 130 г
Ванильный сахар — 1 пакет
Вода — 150 г
Молоко — 100 г
Яйцо (примерно 1-2 яйца и немного для смазки) — 65 г
Масло сливочное (130 г на прослойку и 20 г на посыпку) — 150 г

Рецепт “Слойка свердловская по ГОСТу”.

Способ

Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи.

Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку.
Замесить тесто.

Оставить тесто на 4 часа для подъёма.

Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой.
Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут.

В это время подготовить продукты для прослойки.
Масло должно быть мягкое, как густая сметана.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см.

Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара.

Сложить сначала один край, затем другой.

Края защипнуть
Положить в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше.
Снова охладить 30 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт 1 см и нарезать на квадраты.

Соединить 2 противоположных конца.

Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться.

Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла.

Получается крошка.

Духовку нагреть до 210 градусов.
Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой.
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Previous post Торт карамельный крем-брюле
Next post Салат «Морковка» слоями
Close

Рубрики