Торт с маковой начинкой и миндальной стружкой готовится в 60 раз дольше, чем съедается!
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 12
Ингредиенты:
500 г муки 1 ст ложка сахарной пудры 4 яйца щепотка соли цедра 2 лимонов 5 г молотого фундука 10 г сливочного масла 250 мл молока 25 граммов мака | 20 г миндальной пасты или измельченного миндаля 1 яйцо 5 г мёда 50 г изюма 10 грамм цукаты лимонной цедры 2 ч ложки молотой корицы 2 ч ложки молотой гвоздики 5 г измельчённого миндаля 4 сладкое печенье 2 ст ложки рома 4 ст ложки абрикосового джема 5 г миндальной стружки |
Способ приготовления:
- Просеянную через сито муку горкой выложить в миску, в середине сделать углубление, добавить сахар, яйцо, щепотку соли, цедру 1 лимона и измельчённые орехи.
- Добавьте нарезанное кусочками масло.Смешайте все ингредиенты с мукой и быстро замесите тесто.Положите в холодильник на 30 минут.
Приготовление маковой начинки:
- Молоко вскипятить и залить мак.Оставьте мак размокать в молоке, время от времени перемешивая.
- Добавьте мелко измельченную миндальную стружку.
- Смешать миксером до получения однородной массы.
- Затем добавить мёд, изюм, нарезанную цукаты, остальные тертой лимонной цедры и измельченного миндаля.
- Сухое печенье мелко покрошить и добавить в маковую смесь, добавить яйца и ром.
- Хорошо перемешать.
- На посыпанной мукой доске раскатать две трети теста и выложить дно и стороны продольной формы для кекса.
- Выложить маковую начинку и накрыть оставшейся частью теста. Скрепить края теста пальцами.
- Разогреть духовку до 180°С и поставить тесто выпекаться на 15 минут.
Абрикосовая помадка:
- Абрикосовое варенье протереть через сито, смешать с 4 столовыми ложками воды и довести до кипения.
- Готовый пирог вынуть из формы.
- Смазать абрикосовой помадкой.
- Верх макового пирога посыпать миндальными стружкой.
Приятного аппетита!