Салат из маринованной сельди с картофелем и яйцом вполне самостоятельное блюдо, питательное, сытное и, несомненно, вкусное!
Салат с картофелем настолько калориен и может использоваться не только как блюдо для ужина или обеда, но и как полдник (в перерывах между обедом и ужином).
Время приготовления: 45 минут Порции: 6
Ингредиенты:
5 филе балтийской сельди, маринованный в уксусе 1 кг картофеля 4 яйца вкрутую 8 маленькие корнишоны 0,5 стручка красного перца | 5 ст ложек оливкового масла 1 ч ложка столовой горчицы 25 г укропа листья зелёного салата для украшения 1 лимон (сок и цедра) сахар, соль, перец по кусу |
Способ приготовления:
- Картошку отварить в мундире.
- Филе балтийской сельди нарезать ломтиками.
- Картошку, корнишоны нарезать кубиками.
- Яйца нарезать дольками.
- Оливковое масло смешать с горчицей.
- Нарезанные ингредиенты перемешать с сахаром, лимонным соком и мелконарезанной цедрой.
- Заправить горчично-масляным соусом.
- Заправить солью, перцем.
- Посыпать мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!