Так готовят сырники творожные на Урале.
Традиционно по средам в студии “Утреннего Экспресса” на 4-ом канале разнообразные вкусности готовит шеф-повар Денис Петров.
Этот рецепт Сырников творожных по-уральски – из его коллекции.
Ингредиенты:
творог (жирность творога, 9% или 15%)
сахар
мука (кукурузная или манная)
яйцо
ванилин
Способ приготовления:
Творог протереть через сито.
К протёртому творогу добавить яйцо, сахар, ваниль и муку, замесить тесто.
Сформировать из теста шарики, слегка их приплюснуть, обвалять в кукурузной или пшеничной муке и обжаривать на минимальном количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать сырники можно со сметаной, мёдом, джемом, сахарной пудрой, шоколадным или карамельным соусом.
Приятного аппетита!