Салат “Поросёнок” с курицей, яйцами, сыром и колбасой подходит для предНовогоднего застолья в честь проходящего года Свиньи.
Салат “Поросёнок” с куриным филе, яйцами и сыром
Ингредиенты:
курица (филе), сыр, яйцо (сваренное вкрутую), картофель (отварной), морковь, огурец (свежий), маслины, зелень, майонез (по вкусу),
Способ приготовления:
Куриные яйца, куриное мясо, морковь, картофель отварить.
Сваренные ингредиенты и свежие огурцы нарезать крупными кубиками.
Нарезанные продукты посолить по вкусу, перемешать и заправить майонезом.
Выложить салат в виде поросёнка на блюдо, выложенное укропом, и посыпать поверхность тёртым на крупной тёрке сыром.
Мордочку Поросёнка сделать из маслин и колбасы.
Приятного аппетита!;
Кулинарный совет:
Вместо маслин для глаз поросёнка можно использовать виноград или любые тёмные ягоды.
Украсить салат по бокам можно нарезанным тонкой длинной лентой огурец, свернув её в рол, в середину каждого огуречного рола положить сладкий болгарский перец, нарезанный в длину ломтиками или сваренную морковь.
Тэги:
Блюда из курицы, Блюдо на Новый Год Праздничные блюда – Праздничные блюда на Дни Рождения – Русская – Мясные салаты на Новый год – Новогодние салаты – Новогодний салат с курицей – Новогодний салат Свинка – Новый год – Праздничный стол – Салат в виде свиньи – Салаты с майонезом – Салаты – зелень – картофель – куриное филе – курица – майонез – маслины – морковь – огурец – соль – сыр – укроп – яйцо