Куриные крылышки можно запечь для большой компании друзей. Это блюдо простое в исполнении, его осилит и молодая хозяйка и холостяк со стажем.
Запечённые куриные крылышки в медовом соусе
Ингредиенты:
курица (крылышки)
Соус для куриных крылышек:
соус (соевый)
кетчуп (не сладкий)
мёд (жидкий)
лимон (сок)
соль (по вкусу)
перец молотый (по вкусу)
Способ приготовления:
Крылышки вымыть и натереть половиной приготовленного медового соуса.
Выложить крылышки в глубокую миску и накрыть крышкой.
Оставить на 35 минут, чтобы крылышки пропитались соусом.
Запекать крылышки в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности приблизительно 45 минут, в зависимости от толщины крылышек.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
Подавать куриные крылышки под медовым соусом можно как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски с овощными салатами и зеленью.
Подойдёт, например, картофельный салат или салат из капусты, или редиски.