Суп-пюре из шампиньонов со сливками обладает вкусовым синтезом остроты, романтики и нежности. Праздничное блюдо одновременно подойдёт и для романтического вечера и для обычного ужина.
Ингредиенты:
шампиньоны
масло сливочное
бульон (куриный)
мука
сливки
лук
чеснок
лавровый лист
перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Шампиньоны почистить и нарезать дольками.
Лук и чеснок нарезать кубиками.
Растопить сливочное масло в кастрюле и тушить лук с чесноком в течение 5 минут.
Добавить шампиньоны и тушить с луком, постоянно помешивая, в течение 4 минут.
Пересыпать сверху шампиньоны мукой и перемешать.
Добавить горячий куриный бульон и довести до кипения. Добавить лаврушку и варить в течении 20 минут.
Добавить лавровый лист перед снятием супа с огня.; Снять суп с огня и дать ему немного остыть и настояться.
Перемешать суп блендером. ; Затем снова довести суп-пюре с шампиньонами до кипения и добавить сливки.
Приятного аппетита!