Молдавские пирожки вэрзэре с капустой, яйцом и рисом
Вид: обед, ПолдникКухня: Молдавская кухняСложность: СреднеПорции
4
челВр подгот
30
минВр выпекания
30
минОбщее вр
1
часЧтобы приготовить молдавские вэрзэре — пирожки с капустой, яйцом и рисом, следуйте нашей пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
400 г мука пшеничная
100 мл тёплая вода
100 мл растительное масло
0,5 ч ложки соль
100 г рис
2 шт. яйца, сваренные вкрутую
зелень по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
1 шт. желток
1 ст. ложка семена кунжута
Способ приготовления:
- тёплой воде растворите соль, добавьте растительное масло, перемешайте и введите частями муку.
- Замесите мягкое тесто, накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
- Очистите и порубите варёные яйца, добавьте измельчённую зелень, соль и перец. Начинка готова.
- Разделите тесто на 15 частей, раскатайте каждую в тонкий прямоугольник, положите часть начинки. Заверните края внутрь и сверните пирожок рулетиком.
- Переложите пирожки на пергамент, смажьте желтком или взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
- Выпекайте при температуре 200°С в течение 25–30 минут.
- Приятного аппетита!
Советы:
- Готовые пирожки выложите в кастрюлю, закройте крышкой на полчаса, чтобы они настоялись. Но можно их есть и сразу, ещё горячими.