Молдавские пирожки вэрзэре с капустой, яйцом и рисом

Estimated read time 0 min read

Молдавские пирожки вэрзэре с капустой, яйцом и рисом

Автор: KiwamarketВид: обед, ПолдникКухня: Молдавская кухняСложность: Средне
Порции

4

чел
Вр подгот

30

мин
Вр выпекания

30

мин
Общее вр

1

час 

Чтобы приготовить молдавские вэрзэре — пирожки с капустой, яйцом и рисом, следуйте нашей пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • 400 г мука пшеничная

  • 100 мл тёплая вода

  • 100 мл растительное масло

  • 0,5 ч ложки соль

  • 100 г рис

  • 2 шт. яйца, сваренные вкрутую

  • зелень по вкусу

  • чёрный молотый перец по вкусу

  • 1 шт. желток

  • 1 ст. ложка семена кунжута

Способ приготовления:

  • тёплой воде растворите соль, добавьте растительное масло, перемешайте и введите частями муку.
  • Замесите мягкое тесто, накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.
  • Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
  • Очистите и порубите варёные яйца, добавьте измельчённую зелень, соль и перец. Начинка готова.
  • Разделите тесто на 15 частей, раскатайте каждую в тонкий прямоугольник, положите часть начинки. Заверните края внутрь и сверните пирожок рулетиком.
  • Переложите пирожки на пергамент, смажьте желтком или взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
  • Выпекайте при температуре 200°С в течение 25–30 минут.
  • Приятного аппетита!

Советы:

  • Готовые пирожки выложите в кастрюлю, закройте крышкой на полчаса, чтобы они настоялись. Но можно их есть и сразу, ещё горячими.

Вам также может понравиться

Материалы Автора