Пирожки с капустой, яйцом и рисом

Estimated read time 1 min read

Пирожки с капустой, яйцом и рисом мы привыкли считать истинно русским кулинарным произведением. Пекут такие же пирожки и в Молдавии, там они пирожки называются «вэрзэре».

Русские пирожки с капустой, яйцом и рисом отличаются от молдавских тем, что готовятся из дрожжевого теста, а молдавские — из тонкого теста на растительном масле.

Чтобы приготовить пирожки с начинкой из риса, капусты и яиц, следуйте этим шагам:

Для пирожков с капустой, яйцом и рисом вам понадобятся следующие продукты:

Пирожки с капустой, яйцом и рисом

Автор: KiwamarketВид: Обед, ПолдникКухня: Русская кухняСложность: Средне
Порции

6

чел
Вр подготовки

30

мин
Вр выпечки

30

мин
Калории

260.6

kcal
Жиры

14,1

Углеводы

26,7

Общее вр

1

час 

Ингредиенты:

  • 1000 г мука пшеничная

  • 25 г дрожжи свежие

  • 350 мл молоко

  • 100 г маргарин

  • 2 шт. яйцо куриное

  • 1 ст. л масло растительное

  • 1 ст. л сахар

  • 500 г капуста белокочанная

  • 100 г лук репчатый

  • 150 г рис

  • 10 г лук зелёный

  • соль на кончике ножа

  • 5 шт яйцо куриное

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар и немного муки.
  • Оставьте смесь на 30 минут в тёплом месте.
  • Просейте муку, добавьте яйца, растительное масло, растопленный маргарин и соль.
  • Замесите тесто и оставьте его в тёплом месте на 3–4 часа, периодически обминая.
  • Начинка:
  • Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле.
  • Добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите.
  • Тушите до готовности, при необходимости добавляя воду.
  • Отварите рис и яйца.
  • Мелко нарежьте яйца и зелёный лук.
  • Добавьте их в остывшую капусту, посолите и поперчите.
  • Когда тесто подойдёт, сформируйте пирожки и оставьте их на 20 минут для расстойки.
  • Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 250 градусов 15–20 минут.

Вам также может понравиться

Материалы Автора

+ Комментариев нет

Добавьте свой