Пирожки с капустой, яйцом и рисом мы привыкли считать истинно русским кулинарным произведением. Пекут такие же пирожки и в Молдавии, там они пирожки называются «вэрзэре».
Русские пирожки с капустой, яйцом и рисом отличаются от молдавских тем, что готовятся из дрожжевого теста, а молдавские — из тонкого теста на растительном масле.
Чтобы приготовить пирожки с начинкой из риса, капусты и яиц, следуйте этим шагам:
Для пирожков с капустой, яйцом и рисом вам понадобятся следующие продукты:
Пирожки с капустой, яйцом и рисом
Вид: Обед, ПолдникКухня: Русская кухняСложность: Средне6
чел30
мин30
мин260.6
kcal14,1
26,7
1
часИнгредиенты:
1000 г мука пшеничная
25 г дрожжи свежие
350 мл молоко
100 г маргарин
2 шт. яйцо куриное
1 ст. л масло растительное
1 ст. л сахар
500 г капуста белокочанная
100 г лук репчатый
150 г рис
10 г лук зелёный
соль на кончике ножа
5 шт яйцо куриное
Способ приготовления:
- Тесто:
- Смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар и немного муки.
- Оставьте смесь на 30 минут в тёплом месте.
- Просейте муку, добавьте яйца, растительное масло, растопленный маргарин и соль.
- Замесите тесто и оставьте его в тёплом месте на 3–4 часа, периодически обминая.
- Начинка:
- Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле.
- Добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите.
- Тушите до готовности, при необходимости добавляя воду.
- Отварите рис и яйца.
- Мелко нарежьте яйца и зелёный лук.
- Добавьте их в остывшую капусту, посолите и поперчите.
- Когда тесто подойдёт, сформируйте пирожки и оставьте их на 20 минут для расстойки.
- Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 250 градусов 15–20 минут.
+ Комментариев нет
Добавьте свой